• 台中英文,台中英語補習班
  • 台中日語補習班,日文檢定補習班
SKIP 點此直接進入

台中日語

服務項目 : 台中日語

給初學者的日語學習指南 – 台中日語補習班

在學日語的過程中,無論是自學日語或是補習,都可能會在學習時遇到瓶頸,無法突破,像是單字量不足、不敢開口說、文法錯誤、聽力速度跟不上等情況。台中日語補習班對應學習的瓶頸提供技巧說明與課程供學員們進修,用更有效率的方式解決日文學習上的疑難雜症。

釐清單字正確發音,初級階段的日文聽力不難,建議聆聽時可以跟著一起複誦念出聲音,當發音正確時,日後再聽到此音,才能分辨其中差異。如果對於自己的發音有疑慮的同學,建議先請教台中日語老師,或透過模仿CD的日籍人士,來加以訓練。

熟習句型語順,日文句型與中文差異較大,不少同學經常反應不過來,一但碰到長一點的文章或者文法較複雜的句子,就會開始無法理解內文。因此台中日語老師建議平日閱讀文章時,要先整理「什時間/做了什麼/在哪裡/誰/為什麼/如何做」的資訊。這樣在答題或聽力時都能快速抓住重點進行解題。

比較文法使用的差異,文法、句型越學越多後容易混淆、誤用之外,更容易遇到「文法正確,但日本人不會這樣使用」的瓶頸。其實一般教科書編排方式,每一課會有一個主題,從單字、文法開始,然後加入練習題,等逐漸熟悉後才正式進入課文,台中日語建議可以多練習相關的練習題,藉此熟悉文法使用的地方與時機。

其實學日文跟學英文的技巧大致相同,掌握文章中的5個W及1個H的重點,熟悉正確發音、了解文法該用在什麼時機,相信就能突破瓶頸,將日語內化為熟悉的語言。

相關資訊
三民校
上課地點:台中市北區三民路三段52-4號
上課星期:週一至週日不同時段均有開課
上課時段:平日 10:00-22:00 假日 10:00-18:00
課程費用:歡迎洽詢
課程對象:計畫提升日語能力或考取日文檢定

東海校
上課地點:台中市龍井區新興路3-1號4F
上課星期:週一至週日不同時段均有開課
上課時段:平日 13:00-22:00
課程費用:歡迎洽詢
課程對象:計畫提升日語能力或考取日文檢定

欲瞭解更多台中日語相關資訊,請上台中萬翔航空英日語會話短期補習班官網:https://www.wanhsyan.com.tw/